新手如何成长为老手?

全部回答

     1、足够的资本 -- 你的血条你的体力 2、扎实的基础知识 -- 寻找波动规律---打造属于你自己的剑,力量提升 3、正确的赢亏观念 -- 破除心魔,内力提升 4、一个操作系统 -- 适合你自己的剑法 5、不断重复操作系统 -- 狂练剑法,最后达到人剑合一的境界 这些条件和过程都是非常重要的,彼此相互影响,缺了任何一个都不可能到达“入门”的境界 足够的资本需要自己去努力积累,没有足够的本钱,做什么都不行。
     基础知识的学习需要看书,规律的发现需要自己多复盘,绝不要去寻找80%以上可靠性的规律,要把经历放在寻找60%-70%可靠性的规律上,这样就可以为你节省一到两年的时间,因为世界上根本不存在持久在80%以上的波动规律。
   发现60%-70%的规律也并不是件容易的事情,规律必须从长期的角度来考虑,不要去总结某几日几周的个股雷同走势,最好是能从理论的角度出发去寻找规律,这样的规律有可能是永久性的,但这个需要大量的基础知识沉淀才能做到。
     等你找到规律了,就可以利用它了,在利用规律的过程中你需要战胜自己的心魔--人性的弱点,每个人都需要自己去实践,这个过程学习中最痛苦的过程。这时我推荐你看两本书《混沌操作法》、《通向金融王国的自由之路》,《混沌操作法》可以明确告诉你为什么这么痛苦,但没有给你什么好的解决方法,但你看了后至少知道是怎么一回事了,而《通向金融王国的自由之路》一书则明确的指明了摆脱这个痛苦过程的方法--资金管理。
    我强烈建议新手在没有体验到痛苦前不要看这两本书,因为你没经历过这样的痛苦,你就无法明白它的价值,你吸收不了它。这个痛苦不是亏损股票套牢割肉的低级痛苦,而是明明已经找到金山了,却任凭你怎么挖也挖不动那种感觉。
   在提升内力的同时,你可以修炼剑法---交易系统,把你发现的规律用系统的方式严格制定起来,买入、卖出、止损全都系统化,这样才能保证剑不会伤到自己。   等你有了利剑、内力和剑法,就可以勤苦练了,完全执行交易系统10次,然后再20次、50次、100次、200次、500次,越到后面你就越来越厉害越能发挥你那把剑的威力,你最后的成就是成为剑侠、剑圣还是屠夫?这个就看你手握的是菜刀还是倚天了,能到达75%以上的就是倚天!! 以上建议只适合自己独立做股票的新股民,一没消息二没背景,只能靠从图表中发掘规律。