电热水器的工作原理是怎样的?

全部回答

    电热水器的工作原理   电热水器其实也分不同的类型,我们一般使用的就有即热式和储水式的电热水器,它们的工作原理是不一样的。   首先来认识一下即热式电热水器工作原理   即热式电热水器的组成部件有不少,主要由加热槽板、功率调节器、水量调节龙头、压力传感器、还有进水管和出水管组成。
      在这些所有部件中,加热槽板是即热式电热水器的关键部件,由密封圈、槽权、盖和电热元件组成,其他的电热元件就在槽板的槽中。
     在工作中,即热式电热水器采用的是直接传导加热的方式,因为电热元件就在槽板的槽中,所以在冷水流过槽中的时候,就能够直接经过电热元件表面而被加热了,同时又因为槽板是蛇形的,所以水流经过的时候是被逐步加热的,到出口的时候水就变得很热了。