北京如何高度关注学生心理健康?

全部回答

    高度关注学生心理健康 1、加强体育锻炼 积极指导学生在科学防护、避免聚集、确保安全的前提下,每天进行积极的体育锻炼,包括适量户外锻炼。 结合居家条件,提供趣味性强、易掌握、增强体能的健身操、徒手操、韵律操等资源。
   通过网上运动会等多种形式,培养学生团结拼搏的意志品质。     2、增加美育活动 通过网上音乐会等多种形式,陶冶学生艺术情操,引导学生选择自己喜欢的音乐、美术、书法等美育活动内容进行学习和欣赏,引导学生保持积极向上的心理状态。
   3、增强学生互动交流 创造条件,建立网上学习小组、兴趣小组、社团活动平台,为学生搭建合作交流平台,丰富学生网上集体活动,消除孤独感,增强学生归属感。