红玫瑰葡萄的种植技术是怎样的呢?

全部回答

    红玫瑰葡萄种植技术 避雨设施的选择 常见的避雨设施有3种:钢架大棚、连栋大棚、避雨小拱棚。经试验调查发现,避雨小拱棚搭建简单,成本较低,对该品种的果实品质和产量均表现出明显优势。
  具体构建办法:在水泥立柱顶端加固一根1。5米长的横梁和0。8米的支柱,横梁两端和立柱顶端各拉一道10号铁丝,用竹片做拱环,竹环两端固定在铁丝上,竹环间距1~1。  5米;竹环间用铁丝连接并扶正,两头用地锚拉紧固定;薄膜用竹片加压固定在搭架的拱环上,膜的两侧卷细竹竿捆在拉紧的铁丝上。
  定植后第一年可露地栽培,第二年后必须避雨栽培。栽培架式主要有双“十”字“V”形架、高位“V”形架等。 花果管理 及时疏去膜下过密枝蔓,分次摘心和处理副梢,摘除基部老叶。  开花前1周开始整穗,开花后1周开始定果,对结果新梢摘心并抹除副梢,每个结果新梢只留1穗果。
  待幼果大小分明时疏粒,果粒花生仁大时套袋,套袋前喷药保护。避雨栽培对果穗着色有一定影响,应注意改善通风透光条件,有条件的可在棚下使用反光膜。 肥水管理 该品种幼树忌旱怕涝,定植后需灌水充足,生长前期浇稀粪水,每周一次,其浓度随植株生长逐渐增加。
    8月中旬改施磷钾肥,并在5-8月每月喷施0。2%磷酸二氢钾溶液1~2次。成龄树要重施基肥,追施萌芽肥、膨果肥和着色肥,配合叶面喷肥。采果后结合深翻松土施基肥,每亩沟施腐熟农家肥2000公斤、钙镁磷肥50公斤;萌芽前半个月每亩施尿素10公斤、三元复合肥20公斤,施肥后灌水;幼果膨大期每亩施三元复合肥30公斤,间隔1周分两次施入;着色期每亩施硫酸钾、过磷酸钙各20公斤。
    幼果期至果实着色期每隔7~10天喷一次0。3%磷酸二氢钾溶液,连喷4~5次。根据土壤墒情和葡萄生长情况及时补水,以滴灌效果最佳。 整形修剪 冬季修剪选留发育充实、芽眼饱满的枝条作结果母枝,每隔30厘米留一根。
  红玫瑰葡萄生长势较强,顶端优势明显,幼树新梢成熟晚,生长期要注意摘心。    一般花前2~7天开始摘心,花穗以上留5~8张叶片摘心;对摘心后抽生的副梢,顶端1个副梢留2张叶片摘心,二次副梢留1张叶片反复摘心;下部侧生副梢留1张叶片摘心,促进花芽分化。
   防治病虫 该品种在避雨栽培条件下主要病害有霜霉病、灰霉病、白粉病、白腐病、黑痘病、炭疽病等,主要害虫有红蜘蛛、叶蝉、烟粉虱、夜蛾类等,注意防治。