使用球虫疫苗注意事项有哪些?

全部回答

    注意事项①疫苗保存。鸡球虫活疫苗对温度比较敏感,适宜保存温度 为2-8°C,温度过高或结冰情况下都易使活虫致死。②用药禁忌。进行鸡球虫活疫苗免疫时,要确定所使用的饲 料中无抗球虫药。
  ③免疫方法。+A。滴口免疫。疫苗用生理盐水或凉开水稀释(不能用温热 水稀释),充分摇匀后用滴管在每只鸡口中滴1滴即可。  B。拌料免疫。将鸡1天的饲料量均匀撒在料槽中,疫苗用 凉开水稀释,充分搅匀后装人清洗干净的喷雾器中,按每只鸡1 羽份均勻喷洒在饲料表面,以浸湿饲料表面为宜。

  ④另外,在免疫接种时,饮水中加人适量电解多维和水溶性鱼肝油。接种后1-2周,可以在饲料中添加一些无抗球虫作用 的广谱抗生素。  免疫期间尽量减少换饲料、噪声及惊吓等应激因 素,保持垫料干湿适宜。