合理的棚室有哪些结构组成?

全部回答

    为 了确保冬前蓄热,一般应在10月上中旬以前扣棚,以防土壤中 热量散失。一些结构严重不合理的日光温室应尽可能的改建或重建。目前,我国设施栽培普遍采用高效节能日光温室,改良式大 棚、中棚等设施,以日光温室生产效果最好。
  目前,对适用果树 栽培的棚室结构参数研究很少,生产上一般都借鉴蔬菜栽培的棚室结构参数,其结构要求白天尽可能的采集阳光,保持较高的气 温、地温,使其达到果树生长发育的要求,夜间尽最;M瑕度地减少热量散失。
    经近几年生产实践表明,温室结构除参考栽培蔬菜 设施结构外,对一些乔木树种,棚室高度在不影响棚室采光、保 温的前提下,取决于树高和管理的方便与否。在栽培上,要求树高离棚面有50厘米左右的空间,保温性可比蔬菜略差一些,高 度可比蔬菜用的略高一些,一般高度3。
  6 ~3。   8米,跨度8 ~8。 5 米,温室前屋面底脚向内1米处高度1。 5〜1。 8米。环境的可控性能要好。