油菜花期阶段对肥料需求特点如何?

花期阶段对肥料需求特点如何?

全部回答

    花期到成熟期此阶段指始花到成熟所经历的日数,一般是50天以上,是生殖生长圾旺盛时期。此期对氮钾养分的吸收积累相对较少。但对磷的吸收识为全生育期的最高峰,吸收的磷素占全生育期的58。
  3%,'滅素占钾素占21。7%。该时期以氮素代谢为主,磷素和枳累在茎部、角果中形成高峰。    角果表皮和茎的光合作用所积累的打机物质逐渐转移到种子中贮存。

  据分析,成熟期种子内氮索和磷尜含量各占植株总含量的1/2左右。但是,如果后期施用氮索过多。会造成贪青,种子不饱满,秕粒增多,脂肪含量下降。而此期需要充足的磷素,以促进种子中脂肪的合成与转化,提高种子含油量。