交行国外汇入汇款是什么?

全部回答

    交行国外汇入汇款是国外汇款人通过银行将外汇汇交收款人的结算方式。 交行国外汇入汇款的种类:国外汇入汇款分电汇和票汇两种。电汇速度快;票汇可以自带,具有可转让性,比较方便灵活。
   交行国外汇入汇款,电汇(汇入) 产品定义 电汇是国外汇款人通过银行以电讯方式将外汇汇交收款人的结算方式。   办理要点 (1)收款人户名和帐号要确保正确无误(与交行开户信息保持一致)。
   (2)收款人必须按外汇管理的要求,办理国际收支统计申报。 (3)所有符合解付条件和外管要求的汇入款在交行收汇直接入帐。 (4)私人客户还需要注意: 如收款人在交行开立了帐户,交行将直接入帐;如收款人未在交行开立帐户,交行将根据汇款电报上的收款人地址发出外汇汇款取款通知书,由收款人凭取款通知书和有效证件来交行领取外汇汇款。
     交行国外汇入汇款,票汇(汇入) 产品定义 票汇是指汇款行将汇票交由汇款人自行寄至收款人或持票人自己到付款行取款的业务。 办理要点 (1)收款人与票据载名的受益人要一致。
   (2)收款人必须按外汇管理的要求,办理国际收支统计申报。 (3)收到票据后要及时到银行办理,注意不要超过票据有效期。     (4)对公客户还需要注意: 如收款单位在交行已开户,交行审核票据后,符合交行规定的可直接入帐;如收款单位未在交行开户,收款单位应到开户银行办理票据托收,交行无法直接解付。
   (5)对私客户还需要注意: 收款人凭有效证件来交行办理票据解付,交行审核票据后,符合交行规定的根据客户要求可以直接入客户帐或支付现金。