骨骼的作用有哪些?

全部回答

    我们刚出生时身上的骨骼有305块之多,在成长的过程中, 一 些比较靠近的骨骼会连在一起 ,成年后就变成了206块。如此多的骨骼在我们身体内部形成一个骨架,从而支撑了整个身体。
   试想一下,假如我们没有骨骼,那一定会像水母一样瘫倒在地上,无法站立和行走。日常生活中,你经常自由地做着各种各样的运动,但你也许并没有意识到这是隐藏于身体内部的骨骼在发挥着巨大作用。  骨骼在肌肉和关节的共同配合下,构成了人体的运动系统,它在其中起着杠杆的功能,能使我们完成推、抬等一系列动作。
  此外,骨骼还能像盔甲一样保护我们体内脆弱的器官免受伤害,例如,头骨可以保护我们的脑,而肋骨则保护着我们的心脏和肺。