安装空气能热水器要注意什么?

全部回答

    安装前:选择合适的安装位置 纽恩泰空气能热水器的前期,首要任务是选择的安装位置。气能热水器的体积较大,因此需要安装在通风环境比较好的地方,尽量不要日晒或雨淋,因此,屋顶平台和阳台都比较适合。
  而芬尼空气能热水器大部分为一体式设计,较其他分体式空气能热水器更省地方。  另外,建议安装位置与厨房距离不超过5米,可能保证厨房冷气供应效果。 安装中:合理布置进出水管 安装空气能热水器的过程中,需要合理布置水管。
  进出水管优选25PPR管(俗称6分管),出水管实际上是总管,口径要大些,这样可以避免“忽冷忽热”的现象。电源插座为三脚插,线径1。  5平方(或以上),好带防水盒。另外,安装与空气能热水器功率相等的漏电保护装置,且接地性良好。
   安装后:定期的保养与维护 安装空气能热水器后,首先试机。检查机组运行是否正常安全。平时空气能热水器附近不要对方杂物,避免影响机器的运行。此外,定期的维护也是很重要的,擦拭掉散热片上的污垢,每3个月拉动一次泄压阀,确保空气能热水器的安全。
    没6-12个月清洗一次水箱,避免水箱的水垢过多,损坏空气能热水器的保温效果,甚至腐蚀水箱,缩短空气能热水器的寿命。

    1、安装空气能热水器的位置要挑选好了 封闭式阳台内是最为理想的空气能热水器安装的位置,这里是个半开放的空间,是可以自主来掌握的,夏天的时候能当做空调来使用,而冬天的时候则又变成了新风机置换空气。
  是个极佳的安装位置。露天的阳台也是可以安装的,比较方便,安全。再就是空调机的位置,一般房屋都有空调机位,这个位置稍作改进也非常适合安装空气能,如果遇到比较窄的空调机位无法安装的。  墙外的小平台、梁柱,这些位置安装热水器,不过一定要注意做好加固工作。
   2、安装空气能热水器仪表要注意位置 空气能热水器的仪表也就是控制面板,需要就近安装,并要做好防雨的工作。由于空气能热水器的运行方式大多选择“经济模式”,控制面板实际上很少操作,所以不用是显眼的位置。
    还需要注意的时候,空气能热水器在使用过程中有冷凝水排出,所以空气能热水器的安装位置要有地漏、水沟等可以排水的设施。 3、安装空气能热水器要注意试机程序 安装空气能热水器是有一定程序的,要先先接好空气能热水器的冷水管,冷水管接有安全阀位置的入水口,接着在水箱灌水,向水箱灌水是最重要的环节,灌水必须在热水管连接之前完成,热水口出水有水流出后表示水箱已经灌满水,则关闭阀门,停止灌水。
    然后接好空气能热水器的热水管,开启进水阀门,插电源线开机运行,检查水管电线、倾听声音、查看风扇、观察仪表,运行10分无异常后试机完成。