同益空气(热泵)热水器安装需要注意哪些?

全部回答

    和空调的安装规范差不多,但热泵最需要注意的地方我认为是排空气,检漏和接地可靠。1空气排不好 排多了排少了 热泵照样用 用户根本觉察不出来 但是实际上此热泵的电流 压力等却有很大的变化 寿命也是 可以说排的不好直接不能省电反而费电也是很常见的。
  2检漏就不说了 必须要肥皂水在衲子喇叭口处检下漏,万一漏了 如果机子又没相关压力控制保护的话 可能烧坏压缩机,而且机子已经在室外高空安装好了 重新加冷媒非常麻烦。  不像空调热泵需要高度抽真空再精确定量加注的。
  3别以为热泵水电是隔离的就不会漏电了,现实中因为各种原因压缩机接地等等弄不好 水箱盘管还是有可能漏电的 我见过最高的是110V左右,还有就是别以为单项的机子就可以左零右火或右零左火随便,直接和水箱的电离子产生也有一定的关系,容易加速水箱盘管的腐蚀导致冷媒泄露压缩机进水。
    以上是本人实际从业的一些经验,手打,望纳,谢谢。