智能鞋柜杀菌功能怎么样?

全部回答

    臭氧(O3)是氧的同素异形体,它是一种具有特殊气味的淡蓝色气体。智能鞋柜电子电路处理机制:分子结构呈三角形,键角为116,其密度是氧气的1。5倍,在水中的溶解度是氧气的10倍。
  臭氧是一种强氧化剂,它在水中的氧化还原电位为2。07V,仅次于氟(2。5V),其氧化能力高于氯(1。  36V)和二氧化氯(1。5V),能破坏分解细菌的细胞壁,很快地扩散透进细胞内,氧化分解细菌内部氧化葡萄糖所必须的葡萄糖氧化酶等,也可以直接与细菌、病毒发生作用,破坏细胞、核糖核酸(RNA),分解脱氧核糖核酸(DNA)、RNA、蛋白质、脂质类和多糖等大分子聚合物,使细菌的代谢和繁殖过程遭到破坏。
    细菌被臭氧杀死是由细胞膜的断裂所致,这一过程被称为细胞消散,是由于细胞质在水中被粉碎引起的,在消散的条件下细胞不可能再生。