应该怎样锻炼宝宝的双腿呢?

全部回答

    踢踢足球在宝宝很小的时候开始,玩球就是一个能令他感到愉快的游戏。你可以用球来设计一些游戏,让宝宝练习踢腿,再买个足球门,让小家伙学习”凌空抽射“。如果能把皮球踢得滚来滚去,宝贝一定会产生小小的成就感的。
  这个小游戏能够锻炼宝宝对自己力量的掌控哦!踩踩纸球将报纸揉成纸球,绳子一头系着纸球,另一头由妈妈拉着走,爸爸扶着宝宝跟在纸球后面用脚踩。  游戏需要爸爸妈妈控制好节奏,既要有一点点难度,还需要让宝宝有成就感。
  这个小游戏还可以促进眼、足、脑的协调发展,同时还为宝宝建立对球形物体能滚动的认知。爬爬山洞找几个大纸箱修饰一番,让它们变身为宝贝的山洞,在洞口处堆放几个枕头,让宝宝攀越。上上下下、里里外外的爬越过程,一定会令宝贝格外开心。
    为了提高他的爬越兴趣,还可以给他一个滚动的小球,让他跟踪追击。