汽车经历了哪些历史进程?

全部回答

    1886年,戴姆勒设计了他的第一辆由汽油引擎提供动力的重型四轮汽车。起初,戴姆勒只是为其他汽车制造商提供汽油引擎,1889年,他研制出功率为3。5马力的汽油 引擎。1891年法国工程师班哈德和勒瓦瑟仿效戴姆勒设计汽油引擎并建造具有底盘的汽车。
  “班哈德汽车”采用前置的戴姆勒发动机驱动后轮,并且装有现代的阿克曼(双枢 轴)转向驾驶盘、一个齿轮箱和一个摩擦离合器。  1893年,本茨制造了配有3马力汽油发 动机且更加稳定的四轮汽车。
  同年,美国的第一辆汽油引擎汽车由发明家杜里埃和他的兄弟弗朗克制造成功。1896年,第一辆美国制造的汽车开始在市场上销售。一年后,即 1897年,马萨诸塞的斯坦利兄弟——弗朗西斯和弗里兰推出斯坦利蒸汽机后,蒸汽引擎 曾经有一段短暂的复兴。
    20世纪初,美国实业家亨利•福特通过采用批量化生产技术完成了汽车制造业革命性的转变——在流水装配线上,一个新的汽车底盘进人时,工人们按顺序给底盘装配 发动机、传动装置、轮子,最后安装车身。
  1908年,数以百万计的度型车受到公众的追 捧。福特说:“任何顾客可以将这辆车漆成任何他所喜欢的颜色,只要它的底色是黑色的。  ”于是,汽车时代开始了。