申请澳洲留学贷款有哪些注意事项呢?

全部回答

     澳洲的留学市场对中国是非常开放的,而且对于贷款的政策也算是比较宽松的,在澳洲的移民法里规定中国可以发放贷款的银行要必须是中央银行所属的主要银行,分别是:中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、中信实业银行、深发展、上海浦东发展银行、广发银行等。
  申请留学的家庭可以参考上面这些银行的名单来进行留学贷款的操作。     在上述的这些银行名单里面,推荐家长可以考虑浦发银行、民生银行或者广发银行办理,因为这几个银行的办理流程比较简便快捷,在当天或者是2天的时间内就将能办妥。
     申请留学贷款的时候对于帐户的冻结时间也是有限制的,一般的冻结帐户是需要3个月,不过也有一个月的,如果是留学的话就按照3个月的时间来办理。  在银行的贷款手续办理之后需要向签证官提供贷款的合同、贷款说明书、贷出款存单复印件和贷出款存款证明原件。
     澳洲的留学贷款贷出率一般是90%,也就是说申请人用10万元抵押就可以贷出9万元做为担保金。在做留学贷款的时候要注意澳洲移民局对于申请人提供担保金的目的,要保证申请人有着长期和稳定的收入来支持留学费用。
       以上是澳大利亚留学贷款申请的经验分享,希望可以帮到您。 。