避雷引下线敷设应注意哪些安全问题?

全部回答

     避雷引下线敷设应注意的安全问题如下: (1)进行电焊作业时,电焊机应符合相关规定并使用专用闸箱,必须做到持证上岗,施工前清理易燃易爆物品,设专门看火人及相应灭火器具。
   (2)进行气焊作业时,氧气、乙炔瓶放置间距应大于5m,设有检测合格的氧气表、乙炔表并设防回火装置,持证上岗,设专门看火人及相应灭火器具。     (3)雨雪天气,禁止在室外进行电焊作业。
   (4)在高空进行避雷引下线施工时,必须配戴安全带。 (5)进行大型避雷针安装时,应制定相应方案,防止倾斜倒塌。 (6)涂装作业结束后,应及时回收涂装包装材料。 (7)电气焊作业时应采取相应防护措施,避免弧光伤害。