画家维米尔的作品有哪些?

全部回答

荷兰维米尔一生只留下35幅油画作品。但是在这为数不多的作品中。却有不少精品之作。维米尔的油画作品以风俗画为主。最初,他主要从事宗教和神话题材的大场面的绘画制作,后来才从事肖像画和风俗画的创作,并在风俗画上显示了特别的才能。著名的代表作品有《倒牛奶的妇女》、《包头帕的少女》、《做花边的女子》、《画家和他的画室》等。

维米尔的一些作品,例如《称天平的女子》、《读信的蓝衣女子》、《包头帕的少女》、《用珍珠项链打扮自己的少妇》、《戴珍珠耳环的少女》等也都是描绘的女性形象,这些女性形象神态各异,但大都在专注地做一件事情,体现着宁静的美感。另外,维米尔对光线的应用也是令人称道的。