山鸡人工养殖设备红外线灯如何使用?

全部回答

  用红外线灯泡散发的热量来育雏,室内清洁、温度稳定、安装方便,使用时将红外线灯悬挂在距离地面40~60厘米高度,并可根据育雏的实际情况调整悬挂高度,随着日龄的增大,悬挂高度也逐步提升,如将红外线灯装在特制的保姆伞内,则效果更佳;但应注意不要将饮水器安放在红外线灯下,以免水珠溅到灯泡而引起爆裂。
  普通照明用的白炽灯泡也可用来供山鸡雏鸡保温,尤其是在饲养量较少的情况下,用普通照明灯泡取暖育雏既经济又实用。