蛋鸡场经营管理的内容包括哪些?

全部回答

     经营管理的内容是多方面的,概括起来有以下6点: (1) 市场预测为搞好经营,必须及时掌握市场信息, 以便对经营做出正确决策。市场预测的范围较为广泛,它 包括市场需求预测、购买力预测、饲料等供给物的预测, 以及其他鱼、肉等农副产品价格走向对鸡蛋价格的影 响等。
     (2) 投产前的经营决策包括对经营方向、生产规模、 鸡舍建设、饲养方式等做出正确的决断。 (3) 编制供销计划为保证销售渠道畅通,鸡场应有固 定的产品销售渠道、商品蛋销售计划、鸡粪及淘汰鸡销售计 划等。
  鸡场特别是大型鸡场,应有长期的饲料供应计划,供 应渠道应多种多样。   (4) 编制生产计划和财务计划主要包括产量计划、鸡 群周转计划、财务收支计划,以保证生产正常运转。
   (5) 联产承包责任制的制定与管理几人、几十人的小 型鸡场也应落实责任制。其形式多种多样,关键是联产计 酬,甚至划小场内的核算单位。 (6) 经济核算养鸡场经过一定阶段(月、季、年)生 产后,应进行生产小结和总结,通过核算来检查生产计划和 财务收支计划的执行情况。
    在此基础上,进行经济分析,得 出经验教训,改善生产,改善管理,提高效益。