川芎怎样进行田间管理?

川芎怎样进行田间管理

全部回答

    (1)间苗与定苗:3月下旬至4月上旬,苗高12厘米左右时进行间苗、定苗,注意从基部去除弱苗,每窝留8〜12根壮苗。(2)中耕除草:抚弯栽种后,行间覆盖麦秆或稻草可抑制杂草生长,并辅以人工除草。
  人工除草分3次,第一次3月下旬间苗的同时进行,第二次4月下旬,第三次5月下旬。  (3)追肥:结合间苗定苗,每667米2施油枯50〜100千克和腐熟的猪棄。5月封行后,对长势较弱的苓种繁育地,每667米2用尿素1千克加磷酸二氢钾200千克对水150千克,根外追肥1〜2次。

  长势正常,旺盛的地块不必进行根外追肥。(4)灌水:排水2〜5月苓种生长阶段遇干旱天气要及时浇水抗旱。  注意保持种繁育地1周排水良好,及时清理土沟中障碍物,以防暴雨水淹。(5)插枝:扶秆苗高40厘米以后要注意插枝扶秆,防止倒伏。