石膏板吊顶施工工艺怎么样的呢?

轻钢龙骨、石膏板吊顶施工工艺怎么样的呢?

全部回答

    轻钢龙骨、石膏板吊顶施工工艺 1、弹线,按照水平标准线顺着墙的高度量到吊顶设计的标高,沿墙面的四周弹水平标高线,并在四周的标高线上标记好龙骨的分档位置线。 2、沿着分档位置线打孔下木楔,孔径不小于10mm,根据分档位置线确定孔距,一般不大于500mm。
   3、安装主龙骨,每隔1m使用8mm的膨胀螺栓进行固定,沿墙主龙骨可用铁钉木楔进行固定,主龙骨的间距应不大于400mm。   4、安装副龙骨,根据分档线和主龙骨的位置安装两根通长的边龙骨,然后使用竖向吊挂小龙骨将边龙骨和主龙骨的连接处进行固定,注意竖向吊挂小龙骨应逐根错开,通长边龙骨的对接接头应错开,并采用夹板错位钉牢。
   5、安装卡档副龙骨,根据石膏板的分块尺寸和接缝要求,找平钉固定卡档副龙骨,通常卡档副龙骨的间距应不大于400mm。   6、确认吊顶骨架牢固稳定以及标高位置准确无误之后,开始在表面封石膏板,石膏板应采用自攻螺丝进行固定,间距一般为150—200mm,注意应给自攻螺丝涂上防锈漆。