英国名校申请现状是怎样的呢?

全部回答

    在很多中国学生和中国家长眼中,英国名校的定义已经仅仅只剩英国大学排名,而在这种狭隘的英国名校申请的思想中,近几年来的英国名校申请也萌生出三个现状。   何谓英国名校?——除了排名,还是排名   对大多数申请英国名校的学生而言,“排名”一直是申请阶段最难以取舍的重点。
    很多学生在语言成绩出来以后,开始登录各种网站、收集大量的院校信息,为选校和专业作准备。   同时,家长会让孩子尽可能选择排名靠前的大学。   过度追求英国名校排名的后果   当学生在激烈竞争中险胜对手拿到Offer时候却轻松不起来,因为真正的竞争才刚刚开始。
  等待学生的,是英国名校里高手如云的环境,在课业高压下的学生不仅没有精力参加校园活动,有的名校甚至出现了学生自杀的现象。     英国名校选择要学会“舍得”   在学生申请英国名校时经常是将自己所有的优势都加以提炼、升级,以最完美的一面申请名校。
  但是,这种包装往往会让名校高估了孩子的学习、抗压能力,从而以更加严格的标准要求学生。两者之间存在一个盲区,很多时候学生在达到名校录取标准时就已经透支了。     天道专家指出,如果学生长期接受挑战性很强的课程不仅会抑制发展,甚至会对身心造成摧残。
     天道专家认为:“要看你更看重什么?比如:你是想去北大学化学还是去对外经贸学金融”。   以上英国名校申请三个现状,在中国的英国名校情结已经超过了理想的范畴,演变成了一种病态的“英国名校申请强迫症”。
    学会舍得,才能在英国名校的申请中真正实现自己的理想。