猪细小病毒病的病原是什么?

全部回答

  病原与流行猪细小病毒病通常在扁桃体、 领下淋巴结、肾、肝、脊髓和肠系膜淋巴结内增殖,猪 感染后3 ~7天开始通过粪使排出病毒。感染猪的脏 器、分泌物、排泄物以及种公猪精液中都含有大量病 毒。感染后6 ~ 10天,即可产生高滴度的抗体,经感 染前后抗体水平监测比较即可发现猪群的感染状况。
   猪细小病毒对各种不良环境因素具有较强的抵抗力, 70弋2小时及pH值3 ~ 9的物质处理,仍具有感染 性。2%氢氧化钠热溶液能杀灭该病毒。