德国留学职业教育怎么样?

全部回答

      德国留学越来越受到学生和家长的关注,最近几年来德国留学申请的人数也在不断的增加,去德国留学除了申请本科、研究生课程,还可以选择职业教育,下面就一起来看看德国留学职业教育怎么样吧。
     科隆经济学者们非常乐观的预测是否会实现,在很大程度上取决于德国教育制度能否扫除障碍。  目前去德国留学的国际生的辍学率还非常高。研究人员认为,主要原因是德国留学申请者的德语水平不足。
  另外,他们在德国的居留许可也随着学业的完成而结束。   职业德国教育领域的外国移民也面临一些困难。德国联邦政府在过去两年做出了大量努力,以鼓励希腊、西班牙、葡萄牙等欧债危机国家的年轻学徒在德国接受双轨制职业培训。
    尽管如此,克罗斯称德国针对外国学徒的官僚障碍仍然严重,这让很多可能的学徒望而却步。这导致了严重的后果:专业领域的人才瓶颈问题越来越严重,德国工商业联合会的副总裁戴尔克斯(Achim Dercks)对《周日世界报》(Welt am Sonntag)说。
     "十个企业中,有四个存在人员配备问题。  这些企业都在寻找训练有素的专业人员却没有结果。"德国经济研究所的学者们呼吁:德国政策应确保年轻移民更容易得到工作许可,以积累实习和工作经验。
     如今,越来越多的同学都将目光看向了欧洲留学,而德国留学作为新兴起的热门留学国家,就更受人关注,其实去德国留学申请职业教育也逐渐兴盛起来,想要了解有关内容的同学,可以通过本文了解相关的信息。
    更多有关于德国留学的信息,请关注天道教育德国留学频道。