股票波段操作最实用的指标有哪些?

全部回答

1、顺势而为原则。在拍股票之前,要对大盘趋势有一个判断,不要逆势而为;   2、不要把资金一次性全部投入,最好分批买入或分散买入,以降低风险;   3、尤其对于初入者,尽量多参与强势股,少参与或不参与弱势股;   4、止损原则。赚的时候学会见好就收,亏的时候学会自设一个止损点,将损失控制在一定范围内;  5、不偏听偏信,做出每种选择要有自己理性的判断。

1.横盘末端缩量挖大坑(这是主力拉升这前,最后的强洗盘,一般洗的是依赖技术的交易者)。   2.跳空主升(有跳空的证明强势,也有一些无跳空的)。   总结:综上所述,大家应该要认识到主力做庄需要一定的时间来进行沉淀,尤其是一些中长线的庄家们,时间会要求在半年,一年,或一年以上的,做庄期。

1.低位,低价(这表明主力吸货的成本低,拉升空间大)。   2.长期横盘4个月以上(这基本就是一个主力的长期吸货期)。   3.横盘期间有明显的主力操盘手法:如"红肥绿瘦","次高位横盘吸筹","单阳不破","空中加油"等明显的主力运作手法(这是我们去识别庄家的一些技巧)。