怎样正确计算有机肥料施用量?

全部回答

    适宜种植果实商品价值高的果园土壤有机质含量最好达 到2%〜3%以上。建立在果园土壤有机质矿化和积累平衡基础 上的有机肥料推荐施用量,旨在保持或提高土壤有机质含量水 平。
  。若已达到者,则每年只需补充有机质矿化而消耗的数量。一 般土壤有机质含量约为166。 2吨,而年矿化率约为2%左右,每 年应补充3。   33吨。例如堆肥有机质含量为15%,则每年应施堆 肥2。
   22吨。若要提高土壤有机质含量,则有机肥用量必须高于 补充年矿化率的有机肥用量。但补充量应是循序渐进,每年依次 增加为好。