哪些人可以申请投资移民绿卡?

全部回答

     1。 在美国上学的外国学生。 持F-1签证的学生如果想自己经商或不想继续上学, 如果父母和亲属有足够的财力,可以利用他们赠与的资金进行投资移民。持F-1签证的学生既不可以在校外打工,也不可以在校内从事与所学专业无关的工作。
  谢律师将分别撰文讨论F-1留学生投资移民问题。     2。 未抽中H-1B的申请人。 随着H1-B的申请引入抽签机制,未抽中H-1B的申请人每年都在递增。投资移民也许不是最好的选择,但也不失为选择之一。
  关键是有没有投资的财政能力。 如果父母和亲属有足够的财力,可以利用他们赠与的资金进行投资移民。   3。 H-1B接近六年期限。   这种情况的发生主要是因为没有即使开始绿卡申请,或是没有条件申请绿卡。
  除非可以很快的开始绿卡申请,否则除了申请投资移民,将没有其他的选择。如果自己有足够的财力, 或者父母和亲属有足够的财力,可以利用他们赠与的资金进行投资移民。   4。 非协议国的投资人。 对于那些已和美国签定相关移民协议的国家的外国人,可以申请E-2签证。
    但若是但若是非协议国的投资人则无法可以申请E-2签证。   5。 想在美国开办企业的外籍私营业主。 由于海外公司外派高级管理人员的要求十分严格,这些私营业主将不可以申请L-1签证。
     6。 想在美国开办企业的外籍企业家。 由于没有相关的跨国企业,或相关跨国企业中一年以上的相关工作经验,这些外籍企业家这些私营业主将不可以申请L-1签证。  由于新开办的美国公司无法创造或无法创造足够多的就业机会,外籍企业家也不能申请E-2,L-1或EB-5。
  或者有些企业家不希望等到在美国开办的企业运营一年之后才可以申请绿卡。   7。 某些国家的L-1申请人才(例如中国,俄罗斯)。 移民局对于刚开始申请的L-1签证是持怀疑态度的。     8。
   退休人员。 若没有直系亲属或雇主的支持,退休人员将没有其他的移民选择。   9。 永久居民的配偶。 由于排期时间过长,外籍配偶 如果人在美国, 他/她必须设法保持自己独立的非移民身份直到自己有资格递交I-485调整身份的一天, 或者,离开美国,在国外等待排期, 或者干脆在美国"黑"下去, 整天过着"地下"生活。
     如果人在海外, 必须等待长久排期。 他们将没有太多其他的移民选择。有关永久居民的配偶的移民问题,可阅读拙文 "嫁(娶)个绿卡办绿卡"   10。 没有通过美国医生执照考试的外国医生。
   除非在达到国际杰出的水平,否则此类医生不能申请H1B工作签证。   11。 等待长期排期的外国人。   由于亲属移民和劳工移民的排期时间在不断加长,甚至未来将更加恶化,那些无需有排期的绿卡申请将是更好的选择。
     12。 不可以被调派美国的公司经理。 由于H-1B人数的限制,申请劳工纸的限制,投资移民可能是最好的解决途径。   13。 不希望在美国被雇佣,或亲自管理生意,但希望让自己的孩子在美国上学的父母。
    由于孩子还没有达到大学的入学年龄,不可以申请F-1。那么父母申请绿卡将是一个快捷的途径,而且孩子可以获得交纳州内学费的优惠政策。   14。 由于受劳工部要求雇主支付劳工纸申请费用规定影响的外籍雇员。
   许多雇主不能或不愿意支付为外籍雇员申请劳工纸的律师费和广告费。  这些原先可以通过雇主的支持获得绿卡的外籍雇员则不得不寻求其他的移民方式。   15。 任何有迫切需要获得美国绿卡的而且有充足财力的外籍人士。
     以上就是美国投资移民的相关介绍,准备美国移民的朋友可以了解一下,提前做好准备。