亲属移民一般拿绿卡要多久?

我妈的大哥在三潘市,现在批了我们一家三口移民!请问我们这样移民过了去一般多久可以拿到绿卡?有什么方法快点拿到吗? 拿到了后我想回来中国居住,那样我中国的户籍还在吗?拿了绿卡能在中国长住吗? 谢谢大家!

全部回答

  楼上的说的不全对,这类移民,等上十五年左右,通过后就是拿着绿卡到美国了,不是到美国后等绿卡。每年离开美国不得超过半年,否则被取消绿卡,绝对错误。是离开美国两年,如没特殊理由,才会被取消,半年这个说法,只是影响到入籍。

  拿了绿卡仍然是中国公民,可以合法在中国居住。不会出现楼上说的出国定居的人户籍被取消的事。只要你没有加入美国国籍就仍然是中国公民。你舅舅可以申请你妈妈移民。你如果超过21岁,你舅舅不可以直接申请你。

假如已经批了那就是说可以走了。回美证也可以超过2年的,但是最好也要有公司或者相关机构开出证明,证明你为什么不在国内(美国)。

    移民签证其实就等于拿到了临时绿卡,你自己可以看你的护照,移民官在你的护照敲了一个照,凭这个印章你就可以进入美国海关了,之后移民局会在一个月内把绿卡寄到你在美国的住址。就那么简单。
  拿了绿卡也能在中国常住的,但是不可以超过6个月,不然移民局会取消你的绿卡资格,你回美国的时候就会被卡在海关。  你可以找律师帮你开一种叫做回美证的证件,证明你在美国境外是有事要长时间逗留,一般这个证件可以保证你在国外待2年左右。
  不过这毕竟不是长久之计,拿到了公民就不用那么麻烦了,所建议你拿了公民再回去住吧,法律规定,拿到绿卡后的3年内,你可以转公民,不过这3年是必须待在美国境内的时间,并且还要interview,过了就可以拿到公民了。
      你妈的大哥是不能帮你们申请移民的,最多可以邀请你们来美国,这是属于探亲,只能待3个月。
  我本人在美国住了8年,住过NewYork city,现在在Chicago定居,我在上海过Christmas,还有更详细的问题可以给我发email:hinsdalecentralsuxs@ 。

郁闷了,我实在是看不下去了,如果你们不懂,就不要乱说,耽误人家。 我现在在美国休士顿。。。到了美国现在最近行情大概要等3年。拿到了之后虽然说不得超过6个月,但是劝你还是不要找那个麻烦。5个月的时候就回来好了,不然到时候检察官找你麻烦,也是常有的事情。。在你不是美国公民之前,你的国籍还是中国。。。 希望你在美国开心。。

这要看你到哪个国家.详情:

首先恭喜你们家排上移民的队伍了!你们家这类移民排队要等十年才能去领事馆面试。拿了绿卡,每年只能离开美国半年,否则绿卡就会被取消。按中国的政策,出国定居的人的中国的户籍就会被取消。你妈的大哥是否可以申请你们一家移民,要看他的经济能力是否达到美国移民局的担保条件。