互联网理财几大坏习惯如何避免?

全部回答

    一、过度追逐收益 提升收益是很多投资人的目标之一,但是过度追求收益反而会适得其反,造成很大的风险: 1、完全根据收益来选平台,年化收益20%甚至30%以上的都敢投,只选收益高的; 2、为了不影响总体收益,总是急着把钱投出去,绝对无法接受资金站岗,不愿“吃亏”。
   说实在,投资理财就是为了获取收益,但是高收益并不能作为选择投资平台的唯一标准。  收益越高,风险越大这是金融行业的不变准则。互联网金融行业每隔一段时间都会统计行业的平均收益,这个数据才可以作为投资的参考,远高于该数据的往往不合常理。
   比如高速发展四年的财猫网,年化收益在8%到13%之间,与整个互联网金融理财行业的收益区间是非常接近的,投资风险自然低。  当然财猫明星产品定期宝12。5%的年收益,也合规平台中,收益已算不错,是余额宝的4倍,基础资产锁定的也是当今最安全的资产之一类政府债。
  另外,财猫网的部分特惠活动,聚嗨利,玩的人越多,收益越高,最高可嗨到年化收益16%。喵客18节,收益高,积分换能兑礼品,iphone7都兑出去好几部。   二、不落实信息的真实性 有不少投资者喜欢看第三方平台的排名来选择自己投资的平台。
  竞价排名做出的互联网金融平台的成交量、投资人数虚实难辨,不能反映安全是否过硬。当然投资人多参考一些互联网理财信息是非常有必要的,但前提是需要落实这些信息的真实性,否则很容易造成以下的问题: 1、无脑传谣,很多人在没有证实一些负面信息是否真实的情况下,就到处转发,明明没问题的平台也会被传出问题来; 2、过度恐慌,比如最近有很多平台因上托管导致数据出问题,造成无法正常提现,很多人并不是去了解存管的具体原理和复杂程度,而是一味的去担心,甚至还直接去第三方发帖质疑,恐慌情绪也影响了很多其他投资人。
     所以排名数据只能作为参考,外部信息要及时去确认真伪,具体是否投资还要多方面综合考察,比如风控系统、合作伙伴等情况,综合分析后才可以最终下结论。比如,与国家五部委合作过的财猫网,把风控做到了极致,也就避免了许多风险问题。
  不仅独创了国内领先的“金字塔”型风控体系,“类政府债”基础资产构成了金字塔基座。  再往上,财猫网依托“5关实地认证”、“6S投资安全保障体系”、“7级风险管控体系”等安全保障体系构筑了牢不可破的先进风控体系。
  财猫网自身还建立了强大的先行赔付体系,风险保证金超过1亿,如发生逾期情况,由财猫网先行赔付用户。 三、看平台只看一个点 有些人看平台只看工商注册,有些只看第三方排名,有些只看背景,还有些只看网上一些各别人的评论。
    看的点太少,好的平台会被误认为有问题,野鸡平台会被误认为高大上,特别是一些动机不良的平台,抓住个别点稍微做点手脚,就能轻松蒙蔽一堆投资人。 判断互联网金融理财平台,不仅要看风控、收益,其实也可以从不经意的侧面来看平台安全,比如合作伙伴的认可度,有哪些实力伙伴。
   比如紧跟国家双创战略的财猫网,2016年间多次与政府部门合作支持国家战略,也在一定程度上获得加分。  2016年,财猫网与工信部合作创客中国创业创新资本对接大赛,支持国家双创战略;与国家新闻出版广电总局主管的中国新闻文化促进会合作成立“双创媒体联盟”;与河南省新闻出版广电局旗下大象融媒集团打造河南“金融服务中心”;以“探路新业态”被新华社刊登报道;最近又与共青团中央达成双创战略合作,共同成立中国青年创业就业专项基金。
     四、为了分散而分散 分散投资是目前互联网理财投资的主流策略,但为了分散而分散和无脑乱分散,反而会适得其反增加风险,例如: 1、分散强迫症,总想把每个平台的仓位控制在一定比例,好的平台不愿多放,不好的平台也不愿少放,为了分散而被迫降低标准,去选择一些相对勉强的平台; 2、分散投机,以为做了分散就可以去安心投机了,实现所谓的投机高收益,雷了也不怕,收益轻松覆盖损失的美梦,然而现实却是残酷的,投机类平台分散的越多风险越大,如果遭遇像一月份那样的连锁,只能泪流满面的天天数雷了。