什么是可变齿比转向?

全部回答

    可变齿比转向系统与传统齿轮齿条式转向系统上疏密一致的齿条构造有所不一样,而是采用两边稀疏、中间细密的齿比结构。这样方向盘转向时,齿轮与齿距不相等的齿条啮合,转向比就会发生变化。
  中间位置的齿距较密,齿条在这一范围内的位移较小,在小幅度转向时(例如变线、方向轻微调整时),车辆会显得沉稳;而齿条两侧远端的齿距较疏,在这个范围内,转动方向盘,齿条的相对位移会变大,因此在大幅度转向时(如泊车、掉头等),车轮会变得更加灵活。
    它的优势也很明显完全的机械结构,可靠性较高,耐用性好,结构也非常简单。