宝宝爱揪小鸡鸡怎么办?

宝宝爱揪小鸡怎么办?

全部回答

    宝宝吸吮手指、舔自己的脚丫以及揪小鸡鸡,都是自我意识还没有发育完善的表现,他把身体器官当成了跟自己没有关系的玩具,不知道这是“自己的”,更不知道保护它们。妈妈不必因此想到“性”、“手淫”等而大惊小怪,不要批评宝宝,也不要打他的小手,而是态度平静地把宝宝的小手拿开,并在他的手里塞一个小玩具供他把玩,或者带着宝宝做一个游戏,分散他的注意力。
      另外,不清洁或有炎症会让宝宝感觉痒痒而揪小鸡鸡,所以妈妈还要注意帮助宝宝清洗干净,并观察宝宝的鸡鸡是否有炎症。有的家庭喜欢男孩儿,可能出现拿小鸡鸡逗宝宝开心的行为,这会让宝宝对自己的鸡鸡产生浓厚的兴趣,妈妈注意以后不要再这样与宝宝逗乐。
  改变衣着也有助于宝宝改掉这个坏习惯,例如宝宝1岁以后就不要穿开裆裤了,夏天也不要总是光着小屁屁,而是穿上整裆的小短裤。