如何提高种公羊的性欲?

全部回答

    加强营养在配种前1〜2个月,在日粮中增加蛋白质 的比例,同时,还应当增加容易消化吸收的鸡蛋、牛奶等动物性 蛋白质饲料;饲喂切碎的胡萝卜等多汁青绿饲料,掺杂一些葱、 姜、蒜等,对公羊具有催情作用。
  (2)合理运动每天保持种公羊运动2次,上下午各1次, 每次运动1小时,达到2〜3千米路程。  通过运动不仅能增加精子 活力,也可以增强公羊的体质,从而有利于性欲的提高。(3)异性刺激定期用发情良好的母羊给予刺激,并且定期 排精、采精,使之性欲保持在良好状态。
  (4)观摩对性欲不高的公羊,在给性欲正常的公羊采精 时,让其在一旁观看学习,并经常按摩睾丸。