是这样吗?美国MBA专业特色之三?

美国MBA专业特色之三:“MBA精神”的塑造,是这样吗?

全部回答

       美国专业好吗?当你知道什么是“MBA精神”后这个问题不是问题,美国人崇尚自由竞争和个人奋斗,崇尚冒险的创业,鼓励对事业的追求,强调个人的能力,时时迎接挑战,重视抓住机会。
  而MBA们不仅具有一般美国人这种开拓事业的精神,还具有一般人不具备的精神和素质:他们自信,甚至野心勃(aggresive),认为自己一定能成功,就如斯坦福的校训—“有志者事竟成”(if you can dream it, you can do it)。
    据某权威杂志统计,美国的国民生产总值中有20%是在MBA毕业生带动下创造的。