土星是有光环的行星吗?

全部回答

    土星是太阳系第二大行星,是一颗带有光环的丽行星。实际上,所有这4颗气体行星——木星、土星、天王星和海王星都带有光环。正是光环使得土星比较明亮,而且它有好多个光环。土星因为是由气体构成的,所以_其轻。
  如果有个足够大的浴缸,而且里面能灌满足量的水,我们就会发现,土星在里面会漂浮起来!土星的光环是由冰冷的岩石微粒构成的。  这些微粒有的小到沙粒,有的大如一栋房子,它们就像一颗颗小小的卫星绕着土星转动。
  同木星一样,土星也是个相当大的天体。当土皇与地球同时处于适当的位置时,它看起来非常明亮。我们需要借助一架望远镜才能观测到土星的光环和卫星。