调制解调器有什么作用?

全部回答

  调制解调器(Modem)的主要功能是数字信号和模拟信号的 互相转换,是计算机通过电话线、拨号上网的主要设备。Modem 有外置式和内置式两种,它们没有本质的区别。内置式Modem使 用PCI插槽,其价格比外置的Modem便宜些。

  联机速率是衡量 Modern性能的最基本指标,目前主要有56kb/s的Modem。注意 调制解调器速度中的“b”是指bit(位),而非Byte(字节),lB=8b, 也就是说56K Modem的传输速度相当于7kb/s。