出国留学 低龄留学易变怎样?

全部回答

     低龄化留学已经成为近几年出国留学的新趋势,然而出国留学专家表示,低龄留学很容易造成“三明治”留学生的情况,因此不提倡。育路留学专家也提示,学生应该提前做好留学规划,切莫盲目低龄留学。
   过早地出国读书,特别是读本科,很容易形成所谓“三明治人”,既无法融入国外社会,对中国社会和国情也不了解,最后可能会找不到根,陷入尴尬的境地。  研究生阶段出国就不存在这个问题。

  到了那个阶段,考生对国家社会的认知已经基本确定,也形成了比较稳定的社会关系,容易找到自己的位置。事实上,除非未来的发展定位是国外,否则本科阶段在国内完成是一个比较明智的选择。毕竟,快速发展中的中国蕴涵了很多机会。