英国医学专业工作机会如何?

全部回答

    英国的医学专业在世界上都是极为知名的,很多对医药学专业有向往的同学都很希望去英国学习深造。但是想去学习外科医学,临床医学以及麻醉学等专业的同学及家长们要注意,想去英国学习这种专业的话,是一定要在英国从读高中开始学习的,因为英国的大学没有衔接医学专业的大学预科。
  所以去英国学习医学,如果学生是初中或者高中阶段出国,那可以选择就读高中GCSE和A-Level课程,将来可以学习临床医学,麻醉学,外科医学等专业。     如果学生选择就读大学预科,则可以选择生化科学方向的大学预科,将来可以选择生物医学,免疫学,药理学,生物制药,医学生理学,遗传学,基因学,生物制药等专业。
     而在国内学习医学本科的同学如果想去英国就读研究生的话,可以选择公共健康,传染病研究,康复理疗,公共卫生,营养学等专业。     英国共有30余所医学院校(综合大学医学院和专科医学院),每年毕业生约49,000人。
  其教学体制与我国较接近,有许多我们可借鉴之处。