英国政府将控制大学校长薪金涨幅如何?

全部回答

     在本月上台的英国联合政府中,由商务大臣凯布尔(Vince Cable)所领导的商业、创新及技术部(Department for Business, Innovation and Skills)负责高校事务。
     凯布尔日前接受《每日电讯》(Daily Telegraph)采访时表示,虽然高校酬薪制度属于独立机制,不为政府所控制,但政府已决定表明态度,校长酬薪必须有所限制。     年薪涨幅高   今年四月,均富会计事务所(Grant Thornton Accounts)为《泰晤士报高校教育》(Times Higher Education)所做的分析统计显示,2008-09年,高校校长平均年薪219,156英镑,涨幅达10。
  6%。     其中12所大学校长年薪超过30万,而2007-08年,仅有5所学校校长超过此数。   校长富 学校穷   周一,英国新政府宣布,今后几年,高等教育拨款在上届政府宣布缩减幅度基础上再减少2亿。
     英国大学与学院联盟(University and College Union)秘书长萨利·亨特(Sally Hunt)对凯布尔的话表示赞同。     但是亨特警告说,不能以校长高薪为理由,一方面要求提高教育质量,一方面又缩减教育投资。
     “英国高等教育的公共投入本来就比其他竞争国低。现在这些国家正努力培养更多人才适应目前的高技能知识经济时代,我们绝不能落后。”   今年不涨了。