电话机发明专利权有哪些?

全部回答

    1876年2月14日,贝尔电话机获得了发明专利权,专利登记号为174465。有趣的是,在贝 尔到美国专利局为自己的发明申请专利以后两个小时,发明家伊耶沙•格雷也为自己的电话机去申请专利。
  格雷的电话,同贝尔先前发明的液体送话器、铁芯线圈受话器的构造相似。1876年,美国另一位大发明家爱迪生发明了炭精式送话器,第二年获得发明专利权:这种 送话器用炭精砂电阻变化来模拟说话声音的变化。

    当人对着送话器讲话时,膜片振动会使有一定弹性的炭精砂之间的接触面积发生变化,由此引起的电阻变化亦使电流发生强弱变化。炭精 式送话器比贝尔的永磁式送话器更灵敏。现代的电话机,基本上是爱迪生送话器与贝尔受话器的结合。