洛阳住房公积金提取需要提供哪些材料?

全部回答

    提取条件房屋类: 1、购买、建造、翻建、大修自住住房的; 2、偿还住房贷款本息的; 3、租赁住房。 非房屋类:洛阳非房屋类公积金提取条件 提取材料基本材料: 1、《洛阳市住房公积金提取申请书》 2、本人身份证件 根据不同情况,选择相应的有效证明材料: 房屋类 洛阳房屋类公积金提取材料 非房屋类 洛阳非房屋类公积金提取材料 温馨提示: 职工本人不能亲自办理提取手续的,可以委托他人办理:需提供本人的有效身份证件、单位出具的提取申请书,还需提供本人的授权委托书(单位加章,个人签名加手印),受托人的有效身份证; 提取流程步骤一: 提出申请:职工凭提取证明材料,向单位提出提取住房公积金的申请;单位应当予以核实,对符合提取条件的向职工出具加盖公章的《住房公积金提取申请表》。
     步骤二: 提交材料:职工持《住房公积金提取申请表》、本人住房公积金卡及相关证明材料,到中心相关分支机构办理提取审批。中心自受理申请之日起三个工作日内做出准予提取或不准予提取的决定。
   步骤三: 提取公积金:中心各分支机构对提取的证明材料及金额进行审核,对符合条件的予以审批后,除遇特殊情况外,实时将提取资金存入职工本人的住房公积金卡内。   提取额度部分提取: 1、购买商品住房、经济适用住房:提取总额不得超出付款票据金额,且限购房合同签订之日起1年内提取。
   2、购买二手住房:提取金额不得超出实际付款金额,且限契税完税凭证开具之日起1年内提取。 3、建造、翻建自住住房:提取金额不得超出票据金额,且限建房行为发生起1年内提取。   4、大修自住住房:不得超过其大修住房支出的累计金额。
   5、偿还商业贷款本息:提取金额不得大于上一年度还款本息总额,提取间隔须满1年以上。 全额提取: 洛阳住房公积金全额提取条件 提取时间提取时间间隔:一个公积金年度内只能支取一次(即需间隔满十二个月以上方可再支取) 注:职工提取住房公积金用于购买、建造、翻建、大修自住住房的,在购房合同、协议签订或建设工程规划许可证颁发之日1年内办理住房公积金支取,逾期不予办理。
     到账时间:3个工作日内。