个人独资企业的出资额是什么意思?

个人独资企业的出资额是什么意思?如果将来不干了,出资额是属于自己还是归国家

全部回答

  人独资企业是无限责任形式的企业,企业投资人不仅要以其出资对企业承担责任,还要以个人的其他财产承担无限责任。所以设立个人独资企业有投资人申报的出资即可,且个人独资企业的出资额由投资人自愿申报,投资人不必向登记机关出具验资证明,登记机关也不审核投资人的出资是否实际缴付。
  但是,个人独资企业投资人应当在申请设立登记时明确是以个人财产出资还是以其家庭财产作为个人出资。  参考法条:《关于贯彻实施<个人独资企业登记管理办法有关问题的通知》第三条。