摩西教导百姓如何对待官长?

摩西教导神的百姓如何对待官长

全部回答

  保罗被公审时,大祭司亚拿尼亚吩咐人掌他的嘴,然后保罗就责备他,站在旁边的人就说他辱骂神的大祭司,之后保罗说:“。。。。。。弟兄们、我不晓得他是大祭司.经上记着说、『不可毁谤你百姓的官长。』” 【徒23:5】 旧约没看到摩西教导百姓怎样对待官长,反而看到一些斥责官长的话。
  但从保罗所说的那句经上的话可见神要我们尊敬官长,保罗也叫我们要顺服掌权者(罗13:1),可是,公审时保罗说他不晓得亚拿尼亚是大祭司,可见人的权柄不在他居什麽位,而是神有没有赋予他那个权柄。