告诉我壁虎尿有毒吗?

全部回答

  有的人在打扫屋子时,不小心手上就会沾上像水般的液体,通常人沾上壁虎尿后会出现皮肤瘙痒、红肿、出疹等情况。若沾上壁虎尿后用大量清水反复清洗,这种行为是人们特有的应激反应。如果发现厨房里有壁虎,尽量不要杀死,只需将他们抓至户外即可。
  食入壁虎尿可能会导致咽喉、食道局部的不适疼痛、异物感,对于有咽喉炎的朋友来说这就加重了病情。厨房是人们做饭的地方,因此厨房的壁虎比卧室的壁虎更需要驱除。以免误食壁虎尿。

壁虎尿是无毒的,但是对人体确有害。 有些人能够知道壁虎有毒无毒,也是靠兴趣的长期观察。如墙角的一些盆栽,壁虎有时会在其中排尿,那是否会影响到植物的生长,或是导致植物的死亡,但结果总是在人们的意料之中,就是植物能够很好的生长,由于尿素中含有有机物,所以就没有排除这壁虎尿能够促进植物的生长。