初产仔猪怎么预防?

初产仔怎么预防,我是新手请赐教。

全部回答

    ①加强对妊娠母猪和哺乳母猪的饲养管理,合理地调配饲料,饲料品种不要突然更换,保持泌乳的平衡。 ②在产前三天用0。5%菌毒敌稀释液对圈舍地面、用具和垫草消毒,以喷雾器喷湿为度。
  每周一次,连用三次,能有效预防本病。 接产时用0。1%的高锰酸钾擦拭乳头和乳房,并挤掉少许乳汁,并使仔猪尽快吃上初乳。  仔猪应提早开饲补料,且营养全面均衡,加强运动,补足饮水,增强抗病力。
  微生态制剂止痢宁(促菌生)、调剂生(8501)等在仔猪吃奶前投服,有较好的效果。 ③减少应激,注意环境卫生, 冬季加强保暖,给以足够垫草。 ④在缺硒地区,产前对怀孕母猪肌注2~3次0。1%亚硒酸钠注射液,对仔猪黄白痢均有预防作用。
       ⑤注射疫苗:现已研制成功了大肠杆菌K88ac-LTB双价基因工程菌苗;新生猪腹泻大肠杆菌K88、K99双价基因工程苗;仔猪大肠杆菌腹泻K88、K99、987P三价灭活苗;MM-3工程菌苗(含K88ac及无毒肠毒素LT两种保护性抗原成分)等。
  母猪产前45天、15天分别注射,有较好的预防效果。