孕二十五周要怎么做按摩胎教?

孕二十五周要怎么做按摩胎教

全部回答

    芳香按摩是一种比较新 奇的孕妇按摩方式。法国化学家加德弗 塞在1928年创立了“芳香疗法”这个 概念,广义上来说是指利用萃取自植物 的香气来达到恢复身体健康的目的,而 香气则来自于从草木、花朵、水果及各 种植物中所提炼出的“精质油”,也就是 我们平时所说的精油。
    芳香按摩法在普通人群中广受欢迎,那么准妈妈们是 不是也可以做芳香按摩呢?在芳香按摩中,适宜准妈妈使用 的精油是非常少的。适合准妈妈使用 的精油有:苦橙花精油、苦橙精油、 甜橙精油、橙叶精油、橘子精油、梓 檬精油、茉莉精油、茶树精油、红柑 精油、天竹葵精油、葡萄柚精油、针 叶松精油。
    在接受芳香按摩时,准妈妈切 记不要使用纯植物精油直接接触皮 肤(手心除外)。在按摩前,应先加配 99%的媒介油,调成浓度为1%的复 合精油。一次最好只使用一种精油, 而且用量宜少不宜多。
  每周使用精油 按摩的次数最多不能超过4次。