是喉咙问题么? 宝宝老是干呕?

宝宝老是干呕,吃完奶或水也会,是喉咙问题么?最近两天开始吸下嘴唇又是怎么回事呢?求解

全部回答

一般小宝宝都会出现这个情况的,这段时间孩子吞咽功能不是很好,所以吃得快,就会呕吐出来,再有食物还没有完全进入胃中消化就会出现干呕情况,适当给孩子喝些水,不是喉咙的问题,喂奶要慢点不要着急.吃嘴唇也是这段时间的情况,等再过些时候孩子就会嘴里吐泡泡了.

不是的,我宝宝以前也这样,后来过段时间就没那样了,

其实小时候的宝宝出现这样的情况都是比较正常的,可能这个时候还是因为宝宝的胃部发育不完全的关系,这个时候一般建议不要一下子给宝宝喝太多奶的,注意保暖并多喝些白开水的。

你好!引起宝宝干呕的原因比较多,比如:咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等。妈妈要注意观察宝宝的情绪、奶量、辅食量、大便情况,如果这些方面都正常,就不必过于担心。平时喂养过程中注意给宝宝喝温开水、尽量进食清淡易消化的辅食、喂奶时奶嘴孔要充满乳汁,避免宝宝吸入过多的空气、少食多餐、减少宝宝接触冷热刺激。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。