能否从北京直飞台湾再返回北京?

中国公民美国绿卡 入台许可证,无大陆居民赴台通行证,能否从北京直飞台湾再返回北京?

全部回答

中国和美国同样都是单一国籍国家。美国绿卡并不代表拥有美国国籍。只要是从中国境内飞台湾的中国籍公民都必须要提供台湾通行证。

如用中国护照加美国绿卡想由国内出境前往台湾,必须经由第三国家转飞台湾,如泰国,新加坡,马来西亚,但还是要提前申请台湾的入台证和第三国的签证!如由北京出发可以经停韩国的济州岛,哪里中国护照是免签证,再由那转飞台湾,航线还不会飞太长,同时顺路!

中国公民去台湾的两个证件各有各的作用。台湾通行证是大陆这边准许你出境去台湾的凭证,而入台证是台湾允许你入境的凭证。我两次赴台,感觉出境时大陆这边看2个证件,而从台湾入境时,人家根本不看台湾通行证,只看自己移民署签发的入台证。你是中国公民,没有入台证不会让你出境赴台的。