办理办学资质需要什么条件?

在合肥包河区办幼儿英语培训班,办理办学资质需要什么条件?谢谢!

全部回答

匿名用户

去工商局、教育局 注册 然后税务 再去你所在区的居委报道

匿名用户

在合肥包河区办幼儿英语培训班,办理办学资质需要就是师资认证,到工商局申请就什么都知道了,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~~~

    按目前各地社会力量办学非学历教育机构设置标准,申办培训学校首先要申请办学许可证,需具备:1、申请办学的单位须具法人资格并经其上级主管部门同意;申请办学的个人须由人事关系所在单位或户籍所在地的公安机关(乡镇人民政府)同意,出具个人民事行为能力及政治权利的证明及本人身份证、失业证、或退休证。
    办学申请书内容包括办学目的、办学的层次性质、教学主要内容、学习期限、场地设备、资金投放、师资力量、预计招生人数、收费标准等。2、拟定办学章程。内容包括名称、住所;宗旨和业务范围;组织管理制度;法人代表或负责人的产生、罢免程序;资产管理和使用原则;章程的修改程序和终后资产的处理;需要由章程规定的其它事项。
    3、办学场地和资金的要求:办培训学校的校园占地面积5000平方米,校舍面积2000平米以上;办培训中心的校舍建筑面积300平米以上,教学设备10万元,开办资金不低于5万元(各地要求略有不同,你可去所在地教育局社会力量办学管理办公室说要申请办学资料和申请表)。
  (办学场地经消防安全部门审核出具合格证书)4、教育机构负责人必须由教师资格并从事教学工作5年以上或从事专业技术工作2年以上那个并且具有大学专科以上学历和中级以上技术职称的人担任;培训学校专任教师不少于10人,培训中心专职教师不少于5人,具有中级专业技术职称教师不低于20%。
     以上可以看出,培训学校最小办学规模是“培训中心”。 (属民办非企业单位,有当地教育主管部门和民政部门管理), 如果你只是想搞个英语培训班,如想避开上述的繁琐程序,可以挂靠其它已有办学资质的单位,当然要缴纳挂靠管理费和接受监督,但分教点场地一般也要有300平米。
     现在搞培训的比较多,但市场需求仍然很大。为减少风险,建议你找一个有办学经验的人协助。祝成功!(如果满意,请点击下方“有用”,谢谢您的采纳)。

首先你要告诉我你是准备办培训班还是培训学校因为两个区别很大, 我是德忠武跆拳道的教练当时我跟我们老板办的时候,第一是去工商局注册(子公司性质)-然后税务--然后去你所在区的教委报道。,希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢

要有办学许可证,工作的老师要有教师许可证