有人去过马德里格兰大道吗?

有人去过德里格兰大道吗?如何?

全部回答

格兰大道是马德里最重要的购物街之一,大体呈西北-东南走向,最东端起于阿尔卡拉街,最西端到达西班牙广场。大道两侧拥有众多大型建筑,包括酒店、影院和商场。这条大道的前身原本是一条混乱复杂的街道,在1911年时被整修成了现在的格局。

广场东南方出来走到Gran Via,话说华丽的西班牙邮政大楼就在这条路上,可是我没有发现 原图 喜欢 分享到 倒是路尽头的都市大楼比较容易察觉,事关大楼圆顶之上是一尊带有翅膀的胜利女神雕像

很喜欢这种Y型街道设计,在西班牙看到多处这样的街道建筑,如果细心其实在很多港片中也有这样的街道建筑设计,这些香港警匪片中,警察和古惑仔分别从两边追逐1男1女,到汇合处,男女相遇,警察和古惑仔相遇,警察犹豫几秒之后转而追赶古惑仔们,这样,这对男女就凑到一起了,最终有了新的故事。

该大道上多为一些搀有欧洲及美洲风格的西班牙传统建筑,它们都有着华丽的外观、雄伟的柱廊及临街的阳台。这条街上较为著名的建筑物有都会大楼、雪茄博物馆、加里西亚斗牛士小礼拜堂等。特别值得一提的是西班牙国家电信总局,它是由美国设计师韦克司在1929年完成的,是马德里的第一座摩天大楼。