江西财经大学会计系和北京理工大学德语系选哪个?

2017年高考 ,江西财经大学会计系和北京理工大学德语系选哪个?

全部回答

    是江西财经是普通一本华南理工大学是985。两所学校是存在着一定的档次和差距,但是你要看到这些比的是什么。所有的学校排名,哪个不是按照综合实力来排的啊。然而,你学的专业和综合实力是一回事吗?基本上不是,很多好学校里面的差专业多的要死。
  读过大学的人都知道,上大学其实更重要的专业,而不是学校。  当然,这个是有一定的平衡的。如果一个稍微差点的大学,但是专业好的话,那绝对比在差大学读烂专业好。其次,既然说到专业。
  那我就帮你比一下。金融虽然在江财不是第一名的专业,但绝对是前三四名的专业。而华南理工的金融专业如二楼说,也就是04年才开。江财的金融专业绝对和华南理工的也决不是仅仅只高一个档次的。  第三,从学校的名字来说,你也就知道,江财肯定是财经、金融类的专业好,而华南理工肯定是在理科和工科类的实力强大。
  江财同上财、中央财大一样原隶属于财政部五所院校之一,只是因为江西自身原因,没能弄到211。但实力不是一般的211能比的。最后,就业的话,你可以看得到,每年有多少银行,财政类、证券公司到江财来招聘。
    那些单位绝对是宁愿要江财的金融而非华南理工的金融。除非不考虑专业,那另当别论。江财的虽然不是211也不是985,但学校名声在全国都很好。至少也是江南名校吧。我拿一个例子和你说吧,我有一个学工科的考华南理工的研究生。
  当然,他是江财的本科。面试的时候,华南理工的就有点为难他,觉得一个财经类的院校出去的工科生不太可能学的很好。    然后,我同学就反问他们,你们为什么瞧不起我们财经类的院校出来的工科?你们华南理工不也有财经类的和会计类的吗?结果是,那些老师说“我们这那些专业都很差的”。
   还有一点,我一直都认为女孩子最好学文科专业,特别是经济、金融和会计类的。以后你会发现很多优势,文科考公务员也优势很大。